Datenschutz

Datenschutzerklärung

Zuletzt aktualisiert: 3. Oktober 2026

Dies ist eine Übersetzung. Bei Abweichungen gilt die englische Fassung.

Improved ist eine persönliche Zeiterfassung von Breno Cunha Queiroz. Diese Erklärung beschreibt, was die App und diese Website speichern, warum, wer sonst damit umgeht und wie du es einsehen oder löschen kannst. Fragen gehen an brenocq.br@gmail.com.

Deine Daten werden nie verkauft. Improved zeigt keine Werbung und enthält kein Werbe-SDK.

Dein Konto

Du meldest dich über Firebase Authentication an, mit E-Mail und Passwort oder mit der Google-Anmeldung. Dein Konto wird über diese Anmeldung identifiziert.

Was du eingibst

Alles, was du eingibst (Projekte, Ordner, Aufgaben, Einträge, Werte, Ziele, dein Plan, Startseitenkarten, Kurse, Lektionen, Wiederholungen und Unterhaltungen mit dem Assistenten), wird in Googles Cloud Firestore unter deinem Konto gespeichert und in einer lokalen Datenbank auf jedem deiner Geräte, damit die App offline funktioniert. Feedback-Screenshots und Dateien, die dir dein eigener Agent im Assistenten-Chat schickt, werden in Cloud Storage gespeichert, wo nur du sie lesen kannst.

Ein Android-Gerät registriert unter deinem Konto ein Firebase-Cloud-Messaging-Token, damit Änderungen, die du an anderer Stelle machst, es erreichen.

Was wir messen

Die App sendet Absturzberichte über Firebase Crashlytics (nicht aus der Web-App) und Nutzungsereignisse, etwa geöffnete Bildschirme und wichtige Aktionen, über Firebase Analytics, um die App zu reparieren und zu verbessern.

Integrationen, die du wählst

  • Google Kalender (optional, auf Android verbunden) nutzt die Scopes openid email https://www.googleapis.com/auth/calendar. Es schreibt pro erfasster Sitzung einen Termin in den Kalender, den du für das jeweilige Projekt wählst, und liest die Termine der von dir gewählten Kalender, um sie als belegte Zeit anzuzeigen; diese Termine werden nie gespeichert. Das Refresh-Token wird nur auf dem Server aufbewahrt. Die Nutzung von Informationen, die Improved von Google-APIs erhält, entspricht der Google API Services User Data Policy, einschließlich der Anforderungen zur eingeschränkten Nutzung (Limited Use).
  • WHOOP (optional, auf Android verbunden) nutzt die Scopes read:sleep offline. Deine Schlafphasen werden zu Einträgen. Die Tokens werden nur auf dem Server aufbewahrt.
  • MCP-Zugriff: Ein persönliches Zugriffstoken, das du in den Einstellungen erstellst, lässt eine KI-App in deinem Namen handeln, mit Zugriff auf deine Daten. Tokens werden einmal angezeigt, nur als SHA-256-Hashes gespeichert und in den Einstellungen widerrufen.
  • Dein eigener Agent: Nachrichten an den Assistenten laufen über Firestore zu einer Brücke auf deinem eigenen Computer. Improved speichert deine Nachrichten und nur die Namen der Werkzeuge, die dein Agent ausgeführt hat, nie deren Ein- oder Ausgaben. Wenn du „Schritte des Agenten im Detail zeigen“ einschaltest, speichert es außerdem eine einzeilige Zusammenfassung jedes Schritts, aus der Geheimnisse entfernt sind. Bilder, die dein Agent für eine Abbildung zeichnet, werden in Firestore gespeichert.

Diese Website

improved.brenocq.com setzt keine Cookies und lädt kein Analyse-Skript. Sie merkt sich die Sprache, die du wählst, falls du eine wählst, im lokalen Speicher deines Browsers; nichts davon wird irgendwohin gesendet. Firebase Hosting bewahrt Zugriffsprotokolle (IP-Adresse, User-Agent, URL und Referrer) 30 Tage lang auf, zur Sicherheit und um Besuche zu zählen, auf Grundlage des berechtigten Interesses.

Wenn du per E-Mail nach Early Access fragst, landet deine Nachricht im Posteingang des Entwicklers. Sie wird nur verwendet, um dir zu antworten und dich zum Test auf Google Play einzuladen, und auf deinen Wunsch gelöscht.

Dein Konto löschen

Lösche dein Konto in der App (Einstellungen → Konto → Konto löschen), oder bitte per E-Mail darum, ohne die App (siehe Dein Konto löschen). Es wird endgültig gelöscht: all deine Daten und Dateien, deine Feedback-Screenshots, deine Verbindungen zu WHOOP und Google Kalender (wir widerrufen unseren Zugriff) und deine persönlichen Zugriffstokens. Termine, die schon in deinen Google Kalender geschrieben wurden, bleiben dort; du kannst sie selbst löschen.

Deine Rechte

Nach der DSGVO kannst du Auskunft über deine personenbezogenen Daten, ihre Berichtigung oder Löschung oder die Einschränkung ihrer Verarbeitung verlangen. Schreib dazu an brenocq.br@gmail.com.

Änderungen dieser Erklärung

Wenn sich diese Erklärung ändert, ändert sich auch das Datum oben. Wir schränken deine Rechte nicht ohne deine Zustimmung ein.